BIO HAZARD Wiki

ベレッタ 92F/FS

383このwikiの
ページ数
新しいページをつくる
コメント0 シェアする

ハンドガン「ベレッタM92FS」。9mmパラベラム弾を使用する。ジルの初期装備で、クリスがゲーム開始後に拾うことができるのもジルが所持していた物である。弾薬が最も多く手に入る武器だが、威力は銃器の中では最低。撃っても敵が大して怯まないため、移動速度の速い敵や集団相手には向かない。攻撃時の隙が少ないため、逃げ回りながら攻撃がしやすく、クロウなどの小型の敵には対抗しやすい。

後に武器・装備のモデルに協力した東京マルイのタイアップにより、S.T.A.R.S.専用という設定のジョウ・ケンドカスタムモデル「サムライエッジ」が作られ、GCリメイクには「クリス・レッドフィールドモデル」「ジル・バレンタインモデル」「バリー・バートンモデル」が登場する。また、作中には登場しないもののレベッカ・チェンバースモデル、アルバート・ウェスカーモデルなどの設定も存在する。

ギャラリー編集

テンプレート:GS4Weps

テンプレート:REO1/2Weps テンプレート:RE5Weps

Fandomでも見てみる

おまかせWiki